Feigen
Feigensenf, Desserts und salzige Gerichte
Unsere Feigen sind, je nach Wetter, ca. von Mitte Juli bis Mitte Oktober reif. Sie eignen sich sehr gut zum frisch essen mit der Schale, da sie nicht mit Pflanzenschutzmitteln behandelt sind.
Aufgrund der guten Gelierfähigkeit der süssen Früchte gelingt hervorragende Konfitüre. Auch für Feigensenf, Desserts und salzige Gerichte sind sie bestens geeignet.
Wir verkaufen die Feigen frisch direkt ab Hof an unserem Verkaufsstand oder auf Vorbestellung auf der Eiertour. Wenn Sie eine grössere Menge Feigen beziehen möchten, sind wir froh, wenn Sie uns vorher anrufen, damit wir die Feigen bereitstellen können.
Der schmackhafte Feigensenf passt wunderbar zu «Gschwellti», kalten Platten, Käse, zum Marinieren von Braten oder Brot.
Im Jahr 2018 durften wir uns über eine Rekordernte freuen. Daher hat die Firma Schenk Konfitüren in Root uns zum ersten Mal Feigenkonfitüre aus unseren eigenen Feigen hergestellt..
Artikel über die Feigen im Magazin Hotellerie-Gastronomie vom 19. Juni 2019: Link
Seit 2019 haben wir eine neue Spezialität: unser eigener Feigen Balsamico hergestellt aus 100% reinem vergorenem Feigensaft und ohne Konservierungsstoffe. Wir freuen uns und sind stolz, Ihnen dieses exklusive Produkt präsentieren zu dürfen!
Aufgrund grosser Nachfrage nach getrockneten halbierten Feigen suchten wir nach einem Anbieter, welche Feigen schonend trocknen kann und fanden diesen im Tröchnihuus. Das Verfahren des Trocknen ist schonender als dörren, die wertvollen Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben besser in den Früchten erhalten. Nun freuen wir uns, Ihnen die Feigen schonend getrocknet anbieten zu können.